Недавно читал христианского мыслителя К. С. Льюиса, который "Хроники Нарнии" написал, произведение "Да не умрет любовь, да не убьет". Глава, где он описывает половые отношения, натолкнуло меня на мысль о происходящем в душе человека во время соития и как это можно интерпретировать. Вышеназванный автор учил больше об личном отношении к близости, но так же интересен сам факт состояния сердца в данной момент.
Мужчина находит удовольствие в своей природе, личность его, если не извращена греховно, будет действовать как мужская. Сильно, властно, как дающий и повелевающий. Напротив женщина - мягкая, послушная, жертвенная по своей самоотдаче, принимающая и соглашающаяся. Не даром многие отцы-богословы половой акт называли греховным. Ведь так должно быть человеку с Богом, а не как друг с другом. Но это есть. Дань телесному отдавать надо. Многие восстающие на природные основы, плохо кончали. Воюющие феминистки, доведенные до предела, ненавидящие мужчин, в подсознании не хотят отдавать свою святость "безмозглым самцам". Рядом с ними противоположно похожие представители мужской половины.
Человеку надо видеть, что окружающий мир полон намеков Творца. И еще их больше в самой душе нашей. Род людской вышел из Эдемского сада и унес с собой колоссальное количество напоминаний и намеков о том, где его дом. Происходящее в душе мужа говорит о том, что сила и власть даны творить любовь и радость, приносить облегчение утомленной жене, которая является примером самопожертвования и как следует, благословенного человека. Конечно вторю Льюису, что сам акт не может быть поставлен в главу угла, тогда происходит грязная бесовщина, что можно наблюдать в миру. Но я знаю, что процессов душевных, проистекает в нас без наших сознательных усилий. В чем то мы себя виним, в чем то хвалим, в чем то просто бессильны. Муж не может думать о покорном покаянии, когда он с женой. Жена не думает о духовных преодолениях во время встреч. Но после нам стоит понять, что это эхо и тень временная, вечных отношений между человеком и Богом. Только так можно понять верующих, отказывающихся от брака. А не восстали против данности, но избрали иную участь при благословении Божьем.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 5901 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Человеку надо видеть, что окружающий мир полон намеков Творца. И еще их больше в самой душе нашей".
Еще больше в нашей душе противоречий. Сколько их на самом деле и зачем они нужны, одному Богу известно. Комментарий автора: Ну да, доброго чего хочу не делаю, а злого чего не хочу делаю... Всеж я склоняюсь, что напоминание Божье, оно глубже и древнее, чем последующий грех, который принес противоречия.
Таня Марич
2009-10-12 07:51:47
Спасибо. очень точно подметили! Комментарий автора: И вам спасибо, что меня отметили.
Виктор
2009-10-13 18:12:16
Кто же в состоянии корректно измерить всю эту глубину и древность? Комментарий автора: Не мерою Бог дает духа, а вообще я смотрю вы Виктор вьедливый тип. Рожна ищите? Тут и мерить ничего не надо. Заповедь она в начале была.
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.